Как «Кузнечики» решают проблему детских садов в Лондоне

Британский фонд New Economics готовит к запуску пилотный проект детских садов нового типа. В Лондоне дела с дошкольными учреждениями обстоят не лучшим образом. Организаторы надеются, что сады, которыми управляют родители, изменят ситуацию.

В углу большой, залитой светом комнаты сидит двухлетний карапуз и тщательно мажет красной краской упаковку из-под яиц. Мимо то и дело пробегает девочка в длинном желтом платье. Несколько детишек увлеченно во что-то играют, другие разговаривают со взрослыми, которых здесь четверо.

Это Grasshoppers in the Park («Кузнечики в парке»), детский сад в восточной части Лондона, в котором родители работают вместе со штатными сотрудниками. Это значительно снижает стоимость услуг по сравнению с традиционными частными детсадами, а заодно увеличивает количество взрослых, следящих за детьми. Двойная выгода!

Четверть — это довольно много

Траты на дошкольные учреждения съедают больше четверти (27%) бюджета средней британской семьи, а в Лондоне эти траты выше еще на треть.

Сад «Кузнечики» посещают дети из 30 семей. Цены здесь изначально гибкие — рассчитываются исходя из семейного дохода. Дети занимаются своими детскими делами, родители — помогают кто как умеет. Ремонт, починка, прогулки с детьми, администрирование, ведение бухгалтерии, стирка — каждому находится занятие. Кто-то помогает «без отрыва от производства»: работая в финансовой компании, в перерывах сводит «дебет с кредитом» — ведет нехитрую бухгалтерию детского сада; кто-то трудится в выходные; а те, кто посвободнее, проводят в детском саду практически полный рабочий день.

Некоторые родители ведут ежедневные занятия с ребятишками, снижая свои ежемесячные детсадовские траты на 120 фунтов. Не такая большая сумма, конечно: большинство мам и пап могли бы заработать больше, занимаясь точно такой же работой. Но не все упирается в деньги. 

Выгода для всех

Катя (в «Кузнечиках» всех называют по именам) помогает садику один раз в неделю. «Просто невозможно оценить, насколько полезно для родителей участие в жизни детского сада, – говорит она. – Я помогаю воспитателю: кормлю детей, читаю, гуляю. Я вижу, как ведет себя мой сын, находясь с другими детьми, и это позволяет мне лучше узнать и понять его. Я очень многому учусь у других родителей и сотрудников».

Давид, учитель начальной школы и «родительский директор» «Кузнечиков», с Катей согласен: «У нас здесь настоящая коммуна. Мы платим за детсад сущие гроши, а взамен получаем услуги высококлассных специалистов».

Четверо из пятерых штатных сотрудников имеют высшее образование, двое — мужчины (это великая редкость и ценность для детского сада). За четыре года существования «Кузнечиков» было всего лишь одно увольнение по собственному желанию.

«Кузнечики» плодятся по весне

Подобная модель детских садов широко применяется в Швеции, Новой Зеландии, США и Канаде. В Великобритании же это пока пробный шар. Люси Стивенс, один из руководителей фонда New Economics Foundation (NEF), нашла несколько подобных учреждений в стране. Почти все они располагаются в Лондоне и, как правило, представляют собой сообщество нескольких семей, решивших скооперироваться в воспитании детей. Кто-то при этом юридически оформляет свою деятельность, кто-то — нет. «Кузнечики» с самого начала создавались как некоммерческая организация. Сейчас NEF работает над созданием сети подобных детских садов — преимущественно в бедных районах, а также инфраструктуры их поддержки. Весной они запускают пилотный проект в Лондоне.

Без революции — никак

«Инновации в этой сфере необходимы, – убеждена Стивенс, – особенно в Лондоне, где дешевые детские сады практически обречены на разорение и выживают лишь самые дорогие». Она уверена, что предложенная ею модель — самый верный ключ к решению проблемы: «Родители, вкладывающие свое время и силы в общую работу, чувствуют, что в выигрыше оказываются их дети, а не какие-то безликие акционеры».

NEF надеется получить поддержку на создание детских садов, подобных «Кузнечикам», от муниципальных властей и домовладельцев. Почему бы им не снизить арендную плату для детсада, ведь выгоду получат обитатели района, а не кто-нибудь еще!

Частники-скептики

Но как относится частный сектор к садам, подобным «Кузнечикам», и самой модели НКО в сфере услуг для дошкольников? Собираются ли частные детские сады применять нечто подобное у себя?

«Мы, конечно, всегда ищем какие-то новые пути для финансовой устойчивости бизнеса, – говорит Клэр Скофилд, директор ассоциации владельцев детских садов. – Но нам кажется, что уходом за детьми должны заниматься лишь квалифицированные специалисты, а у большинства родителей подобной квалификации, к сожалению, нет. И несмотря на весь свой энтузиазм и любовь, они вряд ли смогут соответствовать всем требуемым стандартам качества. Подобные креативные решения могут быть лишь частью решения проблемы. Но им никак не удастся заменить традиционного подхода к деятельности дошкольных учреждений — для этого у них не хватает ни средств, ни квалифицированных кадров, ни подходящих помещений». 

Особенно смущает Скофилда и тот факт, что большинство родителей работает, а следовательно, помощь, которую они смогут оказывать детским садам, будет весьма и весьма ограниченной.

За идею стоит побороться!

Лючиана, которую в «Кузнечиках» называют «зажигалкой», работала в традиционных детских садах — и немало. «Там персонал ждет не дождется, когда родители уйдут, сдав им детей, и перестанут мешать», – смеется она. Нынешнее рабочее место нравится ей куда больше, несмотря на существующие трудности, хотя платят здесь поменьше, чем в традиционных садах и нет такой уверенности в завтрашнем дне.

По словам Лючианы, привлечь родителей к сотрудничеству не так-то просто — особенно тех, чей доход ниже среднего. У очень многих из них — достаточный уровень образования, но не хватает времени на сотрудничество с детсадом, несмотря на то, что снижение цен на услуги им явно бы не помешало. А некоторым отчего-то претит сама идея работы в детском саду. «Им это кажется унизительным, вот ведь странно», – говорит Давид. Поэтому основные клиенты «Кузнечиков» — представители среднего класса.

Сотрудники делают все, чтобы изменить эту ситуацию: размещают рекламу, общаются с людьми, проводят каждую пятницу бесплатные концерты. Они вполне отдают себе отчет, что планы NEF внедрить их бизнес-модель повсеместно будет не так просто реализовать, но считают, что за идею стоит побороться.

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 20 марта 2017

#зарубежный опыт

 604   60  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно