Социальные предприниматели восстановили рецепт ситного хлеба

Группа социальных предпринимателей из объединения музейных производств "Коломенский посад" с 2009 года занимается возрождением различных коломенских промыслов. Первой была коломенская пастила, затем "Калачная", в которой стали экспериментировать с традиционными рецептами хлеба и его производных. Практически из небытия были возрождены такие исторические сорта как: папушник, смесной хлеб и коломенский. Осенью 2017 года пекари Коломенской "Калачной" впервые в XXI веке испекли и представили настоящий ситный хлеб. Презентация ситного хлеба прошла в Коломне, в литературно-гастрономическом вечере в музее "Калачная".

Дата публикации: 9 ноября 2017

#коломенская пастила #наталья никитина

 658   86  
Вам может быть интересно