Первый социальный инкубатор

Первый в России социальный инкубатор для НКО откроется в Казани. Социально ориентированные некоммерческие организации, которые хотя бы год проработали на территории республики, имеют шанс получить на два года в свое распоряжение всем оборудованные бесплатные офисы. 

Сегодняшнее заседание Общественной палаты Татарстана началось с презентации конкурса для социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения имущественной поддержки. На кону - трехэтажное административное задание в 498,6 кв.м, находящееся в оперативном управлении Общественной палаты. 10 светлых и уютных кабинетов включают в себя 36 рабочих мест, оборудованных компьютерной техникой, средствами связи, кондиционерами, пожарной сигнализацией. В конференц-зале 41 посадочное место и вся необходимая оргтехника.
И все это совершенно бесплатно получат организации, которые будут объявлены победителями конкурса. По словам председателя Палаты Анатолия Фомина, им придется вносить только чисто плату за коммунальные услуги, остальное берет на себя бюджет республики.
По словам Фомина, в Татарстане сейчас зарегистрировано 5,5 тысяч НКО,  400 из них признаны социально ориентированными. Поскольку претендентов на офис - много, а посадочных мест мало, то единственный выход - это конкурс. Условия подробно расписаны на официальном сайте Общественной Палаты Татарстана 
Принимаются заявки с 4 по 23 мая, рассматриваются с 28 мая по 8 июня. Протоколы оценки сопоставления заявок будет опубликованы с 10 по 19 июня. Контактная информация по тел: 567-80-96, 567-80-95, 567-80-93

Источник: События 

Дата публикации: 27 апреля 2015

#бизнес-инкубатор #СО НКО #конкурс #оп татарстана #республика татарстан

 895   38  
Вам может быть интересно