Первый форум социального предпринимательства в Мордовии

В Саранске состоялся  Первый Республиканский Форум социального предпринимательства Мордовии. Он собрал свыше 200 человек. Участниками дискуссий  стали эксперты в области социального предпринимательства – в том числе исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина.

На форуме присутствовали Представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, федеральные эксперты Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, органы государственной власти Республики Мордовия, представители муниципальных районов, действующие субъекты малого и среднего предпринимательства.  Встреча проводилась Государственным комитетом Республики Мордовия по делам молодежи совместно с ГБУ «Мордовский Республиканский молодежный центр».
Форум был организован для популяризации социального предпринимательства, практического вовлечения представителей малого и среднего предпринимательства в социальный бизнес. На пленарном заседании были рассмотрены приоритетные направления поддержки социального предпринимательства с учетом социально экономического развития Мордовии.
Опытом реализации своих бизнес-проектов участники поделились в рамках панельной дискуссии «Социальное предпринимательство: опыт, проблемы и перспективы».
На форуме состоялось два круглых стола:  «Содействие разработке устойчивой бизнес-модели. Комплексное управление как основа для привлечения инвестиций в социальный бизнес» и «Привлечение бизнес сообществ, руководителей предприятий и собственников бизнеса к формированию устойчивых моделей социального предпринимательства в регионе». В рамках встречи прошла выставка «Меры государственной и муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Мордовия».
Исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина в своем выступлении отметила, как важно развивать социальное предпринимательство в регионах, рассказала о механизмах поддержки соцпредпринимательских инициатив на местах. Участниками дискуссий стали также начальник Центрального штаба Союза добровольцев России, руководитель рабочей группы АСИБ Искандер Султанов, эксперт в области социального предпринимательства Жанна Котова, руководитель ЦИСС Республики Мордовия Илья Соловьев.

Источники: Государственный комитет по делам молодежи Республики Мордовия, Фонд «Наше будущее»
 

Дата публикации: 17 марта 2015

#форум сп #фонд наше будущее #юлия жигулина #республика мордовия

 610   191  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно