100 млн рублей выделят МСП и СО НКО на профилактику коронавируса

Правительство РФ выделит из своего резервного фонда 100 млн рублей на предоставление в 2021 году субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) и социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) на проведение мероприятий по профилактике распространения коронавируса, сообщает ТАСС.

Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По данным агентства, 40 млн рублей будут направлены МСП, 60 млн рублей - социально ориентированным НКО. Контролировать расходование средств будет Минфин России, который должен представить соответствующий доклад в кабинет министров до 1 февраля 2022 года.

Правительство РФ 2 июля 2020 года утвердило правила предоставления субсидий на проведение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Как указывали на сайте Федеральной налоговой службы, размер субсидии определяется как "сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15 тыс. рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае 2020 года".

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15 тыс. рублей.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 18 марта 2021

#субсидирование #правительство РФ #коронавирус

 647   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно