12 проектов акселератора социальных проектов представили на деловом завтраке АСИ

Социальные проекты, вошедшие в акселератор социальных проектов Агентства стратегических инициатив, были представлены в Москве на деловом завтраке "Акселерация предпринимательства в социальной сфере".

В марте 2017 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило пилотную программу акселерации для проектов в социальной сфере. В организации не исключают, что программа акселерации станет регулярной и масштабной. Акселератор ориентирован на формирование новых предпринимательских компетенций и «упаковку» проектов для привлечения финансирования. Около 50 лидеров, реализующих проекты в образовании, здравоохранении, социальном обслуживании, спорте и других направлениях, в течение 6 недель проходили подготовку по этой программе. Совместно с опытными бизнес-тренерами они работали над развитием своих проектов и искали новые подходы для их успешного продвижения.
На деловом завтраке, в котором принимали участие исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина, Генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, были представлены результаты пилотной программы и лидерские проекты акселератора. Как сообщает Рамблер, в их числе  - сервис дистанционного сурдоперевода, который позволяет организациям обеспечивать доступную среду для инвалидов по слуху с минимальными затратами "Сурдо-онлайн", компания Golova по производству головных уборов для женщин, проходящих химиотерапию, и компания Indance, которая организует инклюзивные танцевальные шоу для реабилитации людей с инвалидностью.
«Социальное предпринимательство во всем мире стало трендом, развивается оно, хоть и не такими темпами, и в России. Зачастую помимо финансирования социально ориентированному бизнесу в нашей стране не хватает знаний, как составить бизнес-план, как сформировать маркетинговую стратегию, какие есть возможности для краудфандинга. Чтобы восполнить этот пробел, мы совместно с Фондом развития интернет-инициатив запустили пилотную программу акселерации социальных проектов», – сказала Светлана Чупшева.
Программа акселерации проведена совместно с Фондом развития интернет-инициатив, Российским экономическим университетом им. Плеханова и краудфандинговой платформой Planeta.ru. Участники обсудили международную и российскую практику работы акселераторов для социальных проектов и результаты пилотной программы акселерации АСИ.

Дата публикации: 18 апреля 2017

#агентство стратегических инициатив #фонд наше будущее #юлия жигулина #Golova #акселерационная программа #мск

 398   98  
Вам может быть интересно