12 социальных проектов акселератора АСИ представили инвесторам

На протяжении двух месяцев Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводило акселератор для проектов в социальной сфере. В результате 12 проектов были представлены на питчинге потенциальным партнерам и инвесторам, сообщает пресс-служба АСИ.

Проект "Голбол как инклюзивный метод включения инвалидов по зрению в занятия физической культурой" презентовал Алексей Шипилов и команда отделения всероссийского общества слепых Московской области. Сегодня голбол самая популярная игра среди незрячих людей до 19 лет. Во время акселератора команда Алексея разработала план по масштабированию голбола на 10 муниципалитетов Московской области.

Проект "Байкальская школа новых возможностей "Поколение гениев" помогает школьникам 9–11 классов с профориентацией при помощи авторских программ. Его представила команда Анастасии Егоровой из Иркутска.

Мобильное приложение для постинтернатной помощи детям-сиротам Виктории Рябовой из Екатеринбурга помогает решать проблемы социализации, возникающие у выпускников детдомов, используя алгоритмы действий или консультации специалистов. Приложение прошло апробацию в 49 регионах и получило положительные отзывы в 41 из них.

Проект "Совет Старейшин: достойная старость для пенсионеров" Полины Красиковой из Санкт-Петербурга направлен на вовлечение пожилых людей в решение социальных и деловых вопросов, что позволяет решать проблему эксклюзии пенсионеров и положительно влияет на их качество жизни.

Проект Ольги Аликиной из Первоуральска "ПрофМеталлКлуб" - это техническая смена в летнем лагере, во время которой дети собирают различные вело- и электромобили из подручных средств. Уже на питчинге Ольга Аликина получила предложение о сотрудничестве с социальным направлением компании "Леруа Мерлен".

Платформа онлайн-кинотеатра "Ноль Плюс" Александра Шкаленко из Тюмени предназначена для педагогов, наставников, родителей, детей и подростков. Платформа насчитывает 1,5 тыс. постоянных пользователей, а во время пандемии число уникальных пользователей составило порядка 30 тыс. человек. "Ноль Плюс" уже получил поддержку Минкульта и приступил к разработке модели подписки для школ.

Театрально-педагогический центр "ПИАНО" из Нижнего Новгорода занимается выявлением способностей и самореализации детей с нарушением слуха в рамках театральной деятельности.

Образовательный проект Давида Исаншина (г. Чебоксары) SkillStory помогает детям от 7 до 14 лет развивать навыки soft skills с помощью командной игры "Майнкрафт". Проект "Мир на ладошке" из Уфы помогает семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, решать проблемы социализации и адаптации детей в возрасте 3–5 лет к дошкольному учреждению в группах кратковременного пребывания.

Частный детский сад "Ладушки" Юлии Васильевой из Южно-Сахалинска помогает родителям детей от 1,5 до 7 лет получить качественные образовательные и оздоровительные услуги при помощи индивидуального подхода к каждому ребенку, комфортной образовательной среды и профессиональных педагогов.

Сервис Рodaripodarok.org соединяет людей, нуждающихся в помощи, с теми, кто хочет и может адресно помочь. А детский медицинский центр "Три пингвина" из Хакасии оказывает детям от рождения и до 18 лет полный комплекс медицинских услуг как на коммерческой основе, так и по полисам ОМС.

Фото: asi.ru

Дата публикации: 18 декабря 2020

#агентство стратегических инициатив #акселерационная программа

 101   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно