12 тыс. заявок подано на гранты Президентского фонда культурных инициатив

В этом году проходит первый конкурс президентских грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий. По информации ТАСС было принято 12 460 заявок на участие.

Заявки собраны, подсчитаны, сейчас идет независимая экспертиза проектов.

Как отметили организаторы конкурса: "претендовать на государственную поддержку при реализации творческих инициатив смогли не только негосударственные некоммерческие организации, но и представители коммерческих и муниципальных организаций, а также индивидуальные предприниматели. Наибольшее количество заявок Фонд получил от НКО (37,4%) и муниципальных учреждений и организаций (36,3%). На долю ИП и коммерческих организаций совокупно приходится 26% заявок".

Общий фонд грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив составляет 3,5 млрд рублей. Эти средства будут распределены среди авторов самых креативных и значимых проектов для общества и развития творческих сфер.

Заявки на конкурс принимались по восьми тематическим направлениям: "Нация созидателей", "Великое русское слово", "Я горжусь", "Место силы", "Культурный код", "Молодые лидеры", "История страны: история преодолений и побед. Вехи", "Многонациональный народ".

Наиболее популярными среди участников стали направления "Культурный код", "Место силы" и "Молодые лидеры". Итоги конкурса подведут в сентябре.

Фото: фондкультурныхинициатив.рф

Дата публикации: 9 августа 2021

#гранты #креативная экономика #президентские гранты #креативные индустрии

 138   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно