Победители молодежного конкурса социальных проектов получили по 120 тыс. рублей

В России и еще 17 странах Европы подвели итоги молодежного конкурса социально-предпринимательских проектов Social Impact Award (SIA). В каждой стране выбрали трех победителей. Россияне получат по 120 тысяч рублей и поедут на международный форум в Сербию. Об этом сообщают организаторы конкурса бизнес-инкубатор Impact Hub Moscow.

«Молодежное предпринимательство способствует устойчивой занятости не только самих предпринимателей, но и тех, кого они трудоустраивают. Это сокращает разрыв между ожиданиями молодых людей от карьеры и их действительным положением на рынке труда, поэтому мы считаем это направление приоритетным для наших социальных инвестиций, – сказала Татьяна Авраменко, менеджер по корпоративной социальной ответственности АО КБ «Ситибанк» и член жюри конкурса SIA.

Российская часть конкурса проходила в несколько этапов. Первоначально было подано 193 заявки из 52 городов России. Затем двадцать лучших проектов попали в акселерационную программу Impact Hub, где их протестировали на целевых аудиториях. На заключительном этапе авторы представили детально проработанные проекты конкурсному жюри, которое и определило трех победителей.

В основной номинации победил проект «Кинестетикс-Центр». Стартап призван повысить качество жизни семей, в которых есть люди с ограниченными возможностями. В номинации «Интернет для лучшего мира», поддержанной ПАО «Ростелеком», победила студия кино-видеопроизводства FreeForm.EDIT (Москва), которая предложила обучать людей с инвалидностью монтажу и трудоустраивать в сферы видео- и кинопроизводства. Приз номинации «Открытый мир» от фонда им. Генриха Белля достался центру творчества для детей и подростков с церебральным параличом и аутизмом «ЛюбоДело» из Каменск-Уральского Свердловской области.

Победители получили стипендию 120 000 рублей и приглашение на международную встречу участников SIA в Сербию.

Напомним, конкурсы Social Impact Award проводятся в России с 2014 года и поддержаны крупными компаниями и ведущими благотворительными фондами.

Дата публикации: 3 октября 2017

#sia #Impact Hub Moscow

 873   20