15 млн рублей на поддержку МСП дополнительно выделят в Югре

Ханты-Мансийский автономный округ дополнительно направит 15 млн рублей на компенсацию банковской процентной ставки бизнес-компаниям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

"15 млн рублей дополнительно выделило правительство Югры на компенсацию банковской процентной ставки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в отраслях, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции", - цитирует агентство информацию регионального Фонда поддержки предпринимательства.

По данным фонда, в 2020 году поступили 32 заявки на компенсацию банковской процентной ставки на сумму 6,5 млн рублей, в то время как объем финансирования данной формы поддержки составлял 5 млн рублей. Компенсацией банковской процентной ставки воспользовались строительные компании, медицинские клиники, предприятия общепита, социальные предприниматели.

Благодаря этому, бизнес смог выстоять в непростой экономической ситуации, вызванной пандемией.

В фонде добавили, что компенсация банковской процентной ставки предоставляется по кредитным договорам в размере 50% исчисляемых от суммы фактически уплаченных процентов по кредитному договору. Максимальная сумма данной поддержки одному предпринимателю не более 120 тыс. рублей.

О том, какие меры поддержки существуют в Югре для социального бизнеса, можно узнать в статье "Пятый элемент – это не фантастика, а социальный бизнес".

Фото: noyabrsk24.ru

Дата публикации: 8 октября 2020

#поддержка малого и среднего бизнеса #хмао-югра #коронавирус

 88   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно