16 социальных проектов Югры получат государственные субсидии

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа подвел итоги конкурса на предоставление государственной поддержки некоммерческим организациям.

На конкурс, который проходил с 19 мая по 22 июня, поступило 86 заявок от СО НКО. К конкурсу было допущено 49 заявок, победителями стали 16 проектов. Общая сумма субсидий составила 6,9 млн рублей из выделенных 16 млн. Департамент общественных и внешних связей принял решение объявить о дополнительном этапе конкурса.
По мнению регионального представитель Фонда «Наше будущее» Ольги Сидоровой, НКО должны научиться позиционировать свою деятельность. «Умение грамотно и эффектно подать информацию о своем проекте – это половина успеха. Важно этот проект эффективно реализовать. Огромное количество конкурсов различного уровня позволяет некоммерческим организациям не только «держаться на плаву», но и укреплять свое материальное положение. Денег хватит на всех, однако «просто так» теперь их получить не удастся – жюри становится строже и объективнее», — отметила она.
Как сообщает АСИ, самый крупный грант в размере 990 тыс. рублей достался городской общественной молодежной организаций «Авиацентр» из города Урая на реализацию проекта «Югра стремится к звездам». Цель проекта — развитие научно-технического творчества и аэрокосмического образования детей и молодежи.
Гранты получили и несколько организаций, занимающихся проблемами детей из многодетных семей или детей, оставшихся без попечения родителей. На реализацию проекта из Нижневартовска «Умеем. Воспитываем. Любим» будет направлено 500 тыс. рублей. 445 тыс. рублей получит другая организация из этого же города - «Многодетная семья и семья с ребенком инвалидом» на реализацию проекта «Дети одной планеты».

Дата публикации: 19 августа 2016

#социальный проект #co нко #социальное предпринимательсво #господдержка мсб #Ольга Сидорова #фонд наше будущее #ханты-мансийский округ

 789   129  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно