XVIII зимние Сурдлимпийские игры

В Ханты-Мансийске состоялась церемония открытия XVIII зимних Сурдлимпийских игр.  Состязание глухих и слабослышащих спортсменов продлятся до 15 апреля. В Сурдлимпиаде примут участие 344 человека из 27 стран.

Сурдлимпийские игры – это соревнования, в которых участвуют спортсмены с нарушениями слуха. Первые Всемирные игры глухих состоялись в 1924 году в Париже и проводятся раз в четыре года. Есть игры зимние, есть летние. 
На соревнованиях будут работать 450 волонтеров из 14 субъектов РФ. Всего в оргкомитет игр поступило более 600 заявок. Все волонтеры прошли специальный отбор и подготовку, в том числе по жестовому языку.
Состязания пройдут по пяти видам спорта – сноуборд, хоккей, лыжные гонки, керлинг и горные лыжи. Будет розыгран 31 комплект медалей. В Сурдлимпиаде примут участие 344 спортсмена из 27 стран. Российская сборная представлена 78 спортсменами из 16 регионов России. Наши атлеты участвуют в мировом спортивном движении глухих и слабослышащих спортсменов с 1957 года и занимают лидирующие позиции в неофициальном командном зачете.
Для участия в соревнованиях спортсмен должен иметь потерю слуха не менее 55 дБ. Использование слуховых аппаратов и имплантатов запрещено. Для старта применяются только зрительные сигналы.
В течение всей Сурдлимпиады на окружном телеканале «Югра» некоторые выпуски новостей, а также трансляции церемоний открытия и закрытия Сурдлимпиады и выпуски дневников со спортивных состязаний будут сопровождаться сурдопереводом. На сайте телеканала открыт специальный бродкастер

Источник: Агентство социальной информации

 

Дата публикации: 30 марта 2015

#инва #спорт #слабослышащие #сурдлимпиада #хмао

 701   13