2 проекта претендуют на победу в конкурсе соцпредпринимателей - Уралсиб, ОПОРА России, Фонд Наше будущее

Второе заседание отборочной комиссии: рассмотрено более 30 проектов, 2 проекта направлены в Банк УРАЛСИБ для прохождения процедур одобрения

10 сентября 2013 года в ходе своего второго заседания, отборочная комиссия программы поддержки социального предпринимательства определила двух кандидатов в стипендиаты.  Всего в отборочных турах приняло участие около 30 проектов.

В ближайшее время документы кандидатов будут направлены в соответствующие
службы Банка УРАЛСИБ для предварительной оценки возможности выдачи кредита,
предусмотренного программой поддержки.

Напомним, что участникам пилотного проекта будет оказана не только финансовая помощь (выплата ежемесячной стипендии в размере 25000 рублей в течение первого года от Фонда «Наше будущее» и  кредит на специальных условиях от Банка УРАЛСИБ), но также информационная и консалтинговая поддержка (участники пройдут специальный образовательный курс в Бизнес-университете МИРБИС, будут посещать тренинги, а также получат возможность получения консалтинговой помощи от опытного предпринимателя-наставника).

В свою очередь, будущим стипендиатам предстоит вести блоги на сайте проекта, участвовать в съёмках информационных роликов, а также принимать участие в различных мероприятиях, направленных на популяризацию социального предпринимательства.

Прием заявок на участие в программе открыт на сайте проекта ОПОРА-Созидание (www.opora-sozidanie.ru). Программа осуществляется в рамках трехстороннего соглашения о совместной реализации проектов в области поддержки социального предпринимательства, которое было подписано 3 июля 2013 года.

Отбор участников пилотного проекта будет осуществляться с учетом оценки проектов муниципалитетами и органами власти субъектов Российской Федерации, на территории которых работает предприниматель. Заявки будут приниматься до 1 декабря 2013 года. Следующее заседание комиссии состоится в период с 1 по 10 октября 2013 г.

Справка:

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» создана 18 сентября 2002 года. Основными задачами организации являются развитие предпринимательства, защита прав и интересов предпринимателей, создание благоприятного бизнес-климата в российских регионах, формирование положительного имиджа предпринимателя. Отделения «ОПОРЫ РОССИИ» действуют в 81 регионе РФ. 117 отраслевых союзов, ассоциаций и гильдий формируют Некоммерческое партнерство «ОПОРА». «ОПОРА РОССИИ» и НП «ОПОРА» объединяют более 400 тысяч предпринимателей, создающих более 5 млн рабочих мест. Официальный сайт http://opora.ru/
Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «В1» Moody’s Investors Service.
Приоритетным направлением деятельности Банка является поддержка и кредитование малого и среднего бизнеса. По данным агентства РБК.Рейтинг, Банк входит в ТОП-3 по объему выданных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса.
По данным журнала «Профиль» на 1 января 2013 года Банк УРАЛСИБ занимает 14-ю позицию среди двухсот крупнейших российских банков по размеру чистых активов, 9-ю позицию по объему привлеченных депозитов частных лиц, 14-ю позицию по объему выданных кредитов частным лицам, 16-ю позицию по объему кредитов частным компаниям и 15-ю позицию по объему остатков денежных средств на счетах корпоративных клиентов.
Региональная сеть Банка включает 35 филиалов, 451 точку продаж и 2914 банкоматов. Банк входит в TOP-5 банков по количеству собственных банкоматов по России (по данным «РБК.Рейтинг»).
Официальный сайт http://www.bankuralsib.ru
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике, а также адаптации западных технологий социального предпринимательства к российским условиям.
За шесть лет работы поддержан 91 проект в сфере социального предпринимательства на общую сумму 189,4 млн рублей из 38 регионов. Кроме финансирования в виде беспроцентных целевых займов, Фонд предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства. Сайт Фонда  http://www.nb-fund.ru/

Дата публикации: 17 сентября 2013



 443   199  
Вам может быть интересно