20 тысяч человек стали участниками Дня Тигра во Владивостоке

Во Владивостоке прошел "День тигра" - экологический праздник, цель которого - привлечь внимание общества к проблеме сохранения амурского тигра и дальневосточной природы. Проводится в Приморье с 2000 года, сообщает Агентство социальной информации.

"Не буду скрывать, День Тигра напрямую самому тигру не помогает. Если бы тигры знали о таком празднике, они, конечно же, пришли и в нем бы поучаствовали, - поясняет  генеральный директор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев. - Тем не менее сейчас мы живем в век открытого информационного пространства, когда мнение населения не только становится известным власти, но и учитывается, когда принимаются управленческие решения. Проведение таких праздников, как День Тигра, формирует мнение и правильное отношение к экологии у населения". По словам эколога, День Тигра - помогает привлекать внимание общественности к насущным экологическим вопросам.

"Тигровый" экологический праздник отмечается в столице Приморья с 2000 года. В этот день проходит карнавальное шествие по центральным улицам города. По оценкам организаторов, в 2018 году в нем участвовало 15 тысяч жителей Владивостока. Основной дресс-код мероприятия – костюмы тигра.

В этот же день природоохранным организациям и охотпользователям края торжественно передали в дар специальную технику и объекты недвижимости. Завершился праздник концертом групп "Чайф" и "Несчастный случай"

Дата публикации: 8 октября 2018



 511   146  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно