В 2019 году пройдет налоговая реформа

Правительство Российской Федерации анонсировало самую масштабную за последние годы налоговую реформу. Часть изменений коснётся налогообложения малого и среднего бизнеса: налоги станут проще и частично перейдут в косвенную сферу, сообщает ТАСС.

"Налоговые меры, которые мы собираемся принять, позволят, во-первых, обеспечить выполнение майского указа президента по достижению целей развития и, во-вторых, поддержать экономический рост, будут стимулировать технологическое обновление, развитие малого бизнеса, индивидуального предпринимательства", - заявил на заседании Правительства премьер-министр Дмитрий Медведев. Он настоял на скорейшем внесении соответствующих законопроектов в Госдуму.


В России снизили налоговую нагрузку НКО >>


Так, базовая ставка НДС вырастет с 18% до 20%, но при этом будут сохранены все льготы на основные социально значимые товары и услуги: продовольствие, детские и медицинские товары. Предложено сократить сроки камеральных проверок при возмещении НДС. Кроме того, Правительство планирует отменить вызывающий нарекания бизнеса налог на движимое имущество.

На заседании Правительства отметили, что после проведения реформы в 2019 году налоговая система сохранится неизменной в течение шести лет. Также будет заморожен размер страховых взносов.

"Мы будем и дальше снижать административную нагрузку на предпринимателей, в том числе на малых предпринимателей. Решение о создании условий по улучшению администрирования и снижении административной нагрузки позволит нам снизить налоговую нагрузку и административную нагрузку на самозанятых, индивидуальных предпринимателей", - отметил министр финансов Антон РФ Силуанов Силуанов.

Дата публикации: 15 июня 2018



 1079   109