25 миллионов добровольцев через 5 лет

Через пять лет экономический вклад добровольческого движения в экономику страны может составить 125 миллиардов рублей и будет сопоставим с крупными отраслями российской промышленности, а социальный бизнес станет неотъемлемой частью экономической практики, заявила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева в интервью "Российской газете".

"Сегодня социологические исследования называют цифру от 2 до 10 процентов населения, привлеченных в добровольческое движение, - отметила Светлана Чупшева. - Наш горизонт планирования - пока пять лет, именно за это время,как мы считаем, вклад добровольцев в экономику может стать соизмерим со вкладом крупных отраслей нашей страны".

По словам Светланы Чупшевой, основания для подобных ожиданий дает в том числе и законопроект о добровольчестве, который находится на рассмотрении Государственной Думы, и, скорее всего, будет принят в 2018 году. Будущий закон даст волонтерам официальный статус, обеспечит правовую защиту и определит порядок взаимодействия с органами власти. Руководитель АСИ выразила надежду, что подобные системные меры поддержки добровольческого движения смогут вовлечь в него до 25 миллионов человек.

Толчок развитию социального предпринимательства, по мнению Светланы Чупшевой, даст закон о социальном предпринимательстве, который также находится на стадии рассмотрения и принятия.

Напомним, что о целесообразности принятия закона о социальном предпринимательстве неоднократно заявляли первые лица государства.

Дата публикации: 23 января 2018

#волонтерское движение

 491   51  
Вам может быть интересно