25 предпринимателей станут участниками нового акселератора "Формула роста"

Местом проведения третьего по счету акселератора "Формула роста" стала Астраханская область. Участие в акселерационной программе примут 25 социальных предпринимателей, которые занимаются оказанием социально-психологических и медицинских услуг, образованием, спортом и досугом для детей и взрослых, туризмом и производством сувенирной продукции, сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее".

Всего в оргкомитет акселерационной программы поступило 86 заявок от социальных предпринимателей. В результате отбора 39 человек приняли участие в преакселераторе, который проходил в Астрахани 10-11 марта. После эксперты Фонда провели интервью со слушателями. В итоге был сформирован окончательный состав участников "Формулы роста".

В связи с ситуацией с коронавирусом семинары по наставничеству и "свод пар" (где слушателям подберут персональных наставников) пройдут в дистанционном формате в ближайшее время. А очный старт программы состоится после снятия ограничивающих мер по мероприятиям в Астраханской области. Частично мероприятия могут быть переведены в онлайн-формат.

Главная цель акселератора "Формула роста" – содействовать быстрому и качественному росту бизнеса каждого участника программы и масштабировать социальный эффект от их деятельности.

Участники "Формулы роста" имеют возможность прорабатывать свои проекты в рамках интерактивных семинаров, консультироваться с профильными экспертами, общаться с персональными наставниками, обмениваться опытом на специальных нетворкинг-площадках, заводить полезные бизнес-знакомства. Программа предполагает регулярные мониторинги результатов и финальные презентации участников перед потенциальными партнерами и инвесторами.

Впервые акселератор "Формула роста" прошел в 2018 году в Калининградской области. Тогда 16 выпускникам программы за 1 год удалось создать 68 новых рабочих мест, увеличить свой среднегодовой оборот на 31%, а социальный эффект от своей деятельности – более чем на 40%. Второй акселератор был запущен в Нижегородской области и сейчас близится к своему завершению.

Как на практике акселератор помогает социальным предпринимателям читайте в рубрике "Формула роста" на портале "Новый бизнес: социальное предпринимательство".

Дата публикации: 26 марта 2020

#астрахань #акселерационная программа

 95   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно