25 "серебряных" волонтеров получили гранты

На III Всероссийском форуме "серебряных" добровольцев в Уфе объявили победителей грантового конкурса "Молоды душой" по поддержке проектов для волонтеров "серебряного" возраста. Гранты получат 25 проектов, предназначенных для добровольцев от 60 до 90 лет, пишет "Российская газета".

"Социологи подтвердили, что люди, которые занимаются волонтерством, чувствуют себя счастливее, чем остальные. Каждый может это проверить на себе, - отметил председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев. - Сегодня средний возраст волонтера - 24 года. Но планка эта растет за счет "серебряных" волонтеров. Мы искренне верим: добровольчество, социальная активность - вне возрастов, вне границ, вне профессиональных рамок. Эта идея, которая, поселившись в душе человека, остается там навсегда".

Все проекты, представленные на конкурс, направлены на улучшение качества жизни старшего поколения, вовлечение пожилых людей в активную социальную жизнь, налаживание отношений с молодыми поколениями и оказание материальной помощи нуждающимся.

Так, проект Анны Климовой "Бабушка по-новому" из Кемеровской области получил 100 тысяч рублей на обучение пенсионеров искусству самопрезентации, актерскому и ораторскому мастерству.

Нина Чернова из Вологодской области получила 150 тысяч рублей на развитие проекта "Серебряное время": ветераны из города Бабаево занимаются журналистикой: берут интервью, делают репортажи, снимают сюжеты и монтируют записи. Грант поможет улучшить техническое оснащение проекта.

Пять тверских НКО получили гранты на проекты для пожилых >>

Дата публикации: 12 октября 2018



 850   91  
Вам может быть интересно