28 часов на разработку онлайн-помощи для подростков

В офисе Mail.Ru Group прошел благотворительный хакатон (форум разработчиков) "SmartMail Hack: Про Добро", объединивший людей разных профессий (программистов, дизайнеров и психологов) для решения проблем подростков в современном мире, пишет Агентство социальной информации.

"В России 78% подростков подвергается той или иной форме насилия, — отметила руководитель социальных проектов Mail.Ru Group Александра Бабкина. — В интернет-среде пока недостаточно инструментов для противодействия травмирующей агрессии. Участники хакатона разработали несколько оригинальных инструментов, и теперь важно понять, какие из них будут развиваться, чтобы однажды стать эффективными продуктами для помощи подросткам".

Участники хакатона - 13 команд - за 28 часов должны были придумать проекты для оперативной помощи детям и подросткам. Работали по трем основным направлениям: создание концепта мобильного приложения для помощи подросткам, разработка различных функций для приложения, а также любой другой проект на тему оперативной помощи детям в трудных ситуациях.

В оценке проектов, кроме членов профессионального жюри, приняли участие и подростки Приз за лучший дизайн приз получила команда "Ночь благородства" — приложение-дневник с трекером эмоций и доступом к сведениям, важным в сложных ситуациях. В номинации "Программирование" победила команда "Жизнь — боль", предложившая чат для диалога с психологом. Этот диалог сразу и полностью стирается, если у человека вырывают телефон или он его теряет. Одна из команд предложила создать приложение, которое по постам в соцсетях оценивало бы настроение пользователя и предупреждало подростка о возможной начинающейся депрессии и средствах борьбы с ней.

Организаторы благотворительного хакатона: проект HelpApp, Mail.Ru и фонд "Твоя территория".

Mail.Ru Group запустил райдшеринговый сервис BeepCar >>

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 8 октября 2018



 1171   70  
Вам может быть интересно