Третий сектор Южного Урала получит поддержку

В Челябинске обсуждали поддержку социально ориентированных НКО и создания всех  условий для активной деятельности некоммерческого сектора. Одна из самых востребованных услуг - социально-педагогическая коррекция детей-инвалидов.

Об этом говорилось на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций, которым в перспективе будет передана часть функций от муниципалитетов – с соответствующим бюджетным сопровождением.
В области реализуется пилотный проект  аутсорсинга социальных услуг детям-инвалидам с привлечением СО НКО. Одна из самых востребованных услуг - социально-педагогическая коррекция детей-инвалидов. Ее оказывает общественная организация помощи детям «Звездный дождь», в обязанности которой входят  диагностика, консультирование, комплексная социально-педагогическая  коррекция детей-инвалидов. Этот проект субсидируется из областного бюджета, и уже рассмотрен вопрос о дальнейшем его распространении на территории всей области.
На встрече обсуждался вопрос поддержки таких проектов, как Центр реабилитации для детей и молодежи с кохлеарными имплантатами и слабослышащих, социальный проект «Лыжи мечты», направленный на обеспечение доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья и другие.

Источник: chel.mk.ru
 

Дата публикации: 24 декабря 2015

#СО НКО #социальное предпринимательство #господдержка #челябинская обл

 851   102  
Вам может быть интересно