Третья сессия курса «Социальное предпринимательство» завершилась в Мурманской области

Третья сессия обучающего курса «Социальное предпринимательство» завершилась в Мончегорске. Второй год подряд курсы организует компания «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Позади уже две подобных обучающих сессии. Слушатели курсов - мончегорцы и жители Печенегского района, дорабатывают направленные на решение социальных проблем бизнес-планы. «Есть темы, которые характерны для любого региона, -  говорит наставник курса Алексей Молчанов. - Всё, что связано с едой, с детьми, с комфортом проживания очень часто востребовано. Задача участников, помимо прочего - понять, а в Мончегорске, например, люди в чём нуждаются? В чём потребность ключевая у людей сейчас?» Проблемы у заполярных территорий во многом схожи, а значит и некоторые бизнес-идеи могут пересекаться. Но конкуренции в данном случае быть не может. Скорее наоборот, говорят эксперты.
Третья сессия курса была посвящена работе с рынком. При этом, слушатели вместе с экспертами анализируют не только угрозы, но и возможности современной рыночной ситуации. Второй крупный информационный блок сессии - управление продажами.
Наставники курсов «Социальное предпринимательство» работают на двух территориях присутствия Норильского никеля - в Красноярском крае - в Норильске и в Мурманской области, где расположено производство Кольской ГМК - дочернего предприятия Норникеля. Причём, согласно рейтингу, будущие социальные предприниматели из Мончегорска, Заполярного и Никеля потенциально более успешны.
По мнению экспертов, появление дополнительного направления по обучению социальных предпринимателей, наряду с грантовой поддержкой, изменит жизнь регионов присутствия Норникеля в лучшую сторону.
«Это очень правильный и мудрый ход. Единственное, мы должны понимать, что изменения не будут видны завтра, - говорит наставник курса Юрий Калашников. - Программа рассчитана лет на десять. Через десять лет будет виден эффект, результат. Но если ничего не делать, его не будет вообще».


Источник: tv21.ru

 

Дата публикации: 16 февраля 2016

#школа социального предпринимательства #норникель #мурманская обл

 499   63  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно