3 тонны старых вещей магазины UNIQLO приняли на переработку

Фонд "Второе дыхание" и UNIQLO уже полгода собирают старые, сданные покупателями, вещи бренда для дальнейшего использования и переработки, сообщает фонд "Второе дыхание".

Вместе они собрали уже более 3 тонн ненужных вещей, которые сдали покупатели в магазины бренда. Фонд "Второе дыхание" выступает оператором для сортировки, дальнейшего использования или переработки сданной покупателями одежды. Сбор вещей происходит в российских магазинах международного бренда одежды из Японии, далее вещи поступают на склад фонда, где сотрудники фонда "Второе дыхание" сортируют их на три категории: для повторного использования - таких за полгода получено почти 2 тонны, для переработки - 633 килограмма, вещи непригодные для использования и переработки - 482 килограмма.

"Мы ценим, что UNIQLO выбрал нас в качестве оператора в рамках своей экологической и социально ответственной деятельности и планируем продолжать сотрудничество. Очень важно, что бренды международного уровня стремятся реализовывать программы устойчивого развития, диктуя стандарты для других игроков рынка в России", - отметил операционный директор "Второго дыхания" Александр Македонский.

Это не первый пример сотрудничества фонда "Второе дыхание" и крупных брендов. Ранее портал "Мой бизнес" уже писал о социальном проекте фонда и IKEA, которые собирали постельное белье на переработку.

Фото: shutterstock

Дата публикации: 2 марта 2020

#экология #социальная ответственность бизнеса

 285   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно