30 СО НКО Псковской области воспользовались финансовой господдержкой

Общая сумма субсидий составила более 14 млн рублей. Пять миллионов были выделены из областного бюджета, свыше девяти – из федерального. 

С 2010 по 2015 годы за счет грантов администрации Псковской области реализовано 192 социально значимых проекта на общую сумму более 66 млн рублей. Благодаря субсидиям создано более 40 новых объектов (детские игровые площадки, спортивные комплексы, центры патриотического воспитания), благоустроено и приведено в порядок более 100 территорий и объектов (воинские захоронения и мемориальные комплексы, территории школ-интернатов, детские, спортивно-игровые площадки, прибрежные территории рек и озер, места отдыха, парки, спортивный стадион), организовано около 7 тыс. социально значимых мероприятий (эстафеты, конкурсы, обучающие тренинги и семинары, юридические консультации, благотворительные акции, выставки). Участниками социальных проектов стали более 90 тыс. человек.

В 2014 году администрация Псковской области расширила тематику социальных проектов, на реализацию которых на конкурсной основе предоставляет субсидии. Это проекты, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации. За этот период на реализацию 17 проектов поддержку  в размере более 1,6 млн рублей получили 15 НКО.

Источник: АСИ 

 

Дата публикации: 20 января 2016

#СО НКО #субсидии #господдержка #псковская обл

 759   6  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно