30Х30: На сайте Forbes открыто голосование за самых перспективных молодых россиян

На сайте Forbes открылось голосование за номинантов в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет в 2020 году, сообщает издание.

Все желающие могут проголосовать за трех номинантов в каждой из десяти категорий рейтинга: "Предприниматели", "Финансы и инвестиции", "Управление", "Музыка", "Искусство", "Мода и дизайн", "Социальные практики", "Спорт и киберспорт", "Наука и технологии" и "Новые медиа".

В каждой номинации 10 человек. Одним из героев номинации "Социальные практики" стала Мария Грекова, основательница инклюзивного кафе "Огурцы" и инклюзивных мастерских "Простые вещи", о которой уже не раз писал портал "Новый бизнес".

Сейчас в "Простых вещах" работают графическая, швейная, керамическая, кулинарная и столярная мастерские, куда в любое время могут прийти люди с ментальными нарушениями и научиться новым умениями. 60% затрат мастерских окупаются за счет продажи созданных посетителями товаров. В конце 2019 года в Санкт-Петербурге открылось инклюзивное кафе "Огурцы", где работают люди с ОВЗ. 

Также среди номинантов в номинации социальные практики - Илья Елпанов ("Ешь деревенское"), Иван Бакаидов (LINKa), Ольга Китаина (Alter) и другие.

Голосовать можно всего один раз, и успеть это сделать нужно до 28 апреля. В этот день, сообщает Forbes, имена 30 номинантов (по трое от каждой из десяти категорий), получивших наибольшее количество голосов, будут опубликованы на сайте издания.

Далее эти результаты будут учтены экспертным советом и редакцией при выборе финального состава участников рейтинга. В экспертный совет рейтинга входят филантропы, например Наталия Водянова, деятели искусства, среди которых оперный певец и дирижер Дмитрий Корчак, медийные персоны, предприниматели, руководители фондов, в том числе и Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ "Наше будущее". Именно они должны будут определить имена тридцати самых перспективных россиян моложе 30 лет.

Опубликован окончательный список будет в июньском номере издания и на сайте Forbes во второй половине мая.

Ознакомиться с полным списком номинантов можно по этой ссылке, а проголосовать можно здесь.

Фото: сайт Forbes

Дата публикации: 21 апреля 2020

#30 до 30 #рейтинг

 324   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно