34 млн. рублей потратят в Перми на поддержку соцпредпринимателей

Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края опубликовало информацию о планируемой финансовой поддержке социальных предприятий региона в 2021 году, сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее".

Финансовая поддержка субъектов МСП, состоящих в перечне социальных предприятий, составит в 2021 году 34 млн. рублей.

Для того, чтобы на нее рассчитывать предприятие должно состоять в профильном реестре, а также пройти обучение (не позднее чем за 1 год до получения гранта) по направлению осуществления деятельности в сфере социального предпринимательства, проведение которого организовано ЦПП, ЦИСС или Корпорацией МСП.

Размер гранта, на который может рассчитывать социальный бизнес, составляет от 100 до 500 тыс. рублей. Грант предоставляется единовременно на конкурсной основе при условии софинансирования социальным предприятием расходов не менее 50% и предоставлением отчетности в течение 3 лет после получения гранта.

Предприниматель может использовать грант в течение одного года на аренду, ремонт, выплаты по передаче прав на франшизу (паушальный взнос), оплату коммунальных услуг, оформление результатов интеллектуальной деятельности, приобретение основных средств, переоборудование транспортного средства для перевозки маломобильных групп населения, в том числе инвалидов, приобретение сырья, приобретение комплектующих изделий, уплату первого взноса при заключении договора лизинга, реализацию мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 25 февраля 2021

#гранты #пермь #поддержка сп #реестр социальных предпринимателей

 149   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно