44 социальных предпринимателя Ленинградской области получили гранты

Размер грантов на реализацию своего бизнес-проекта составил от 100 до 500 тысяч рублей. Всего на социальные гранты в регионе направлено 20 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области.

"Социально важные и общественно значимые проблемы невозможно решить силами только государственных и муниципальных организаций. На помощь приходят социальные предприниматели, и поэтому к ним мы проявляем особое внимание, реализуем специальный комплекс мер поддержки и рады, что с этого года можем поддержать их еще и грантами", ― прокомментировала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

Все предприниматели, получившие гранты на реализацию бизнес-проектов, являются выпускниками акселерационной программы, которую организовал Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области.

Из 100 участников акселератора, гранты получили 44 предпринимателя. Среди них ― центры по уходу за детьми, дома культуры, спортивные и образовательные учреждения. На полученные средства предприниматели смогут закупить оборудование, арендовать помещения, купить патенты или устроить рабочие места.

Фото: lenobl.ru

Дата публикации: 24 сентября 2021

#гранты для бизнеса #Ленинградская область

 126   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно