49 субъектов РФ получат субсидии на СО НКО

Минэкономразвития опубликовало результаты конкурсного отбора субъектов РФ для предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию программ поддержки социально ориентированных НКО. В конкурсе могли принять участие субъекты РФ, утвердившие региональные программы поддержки СО НКО и предусмотревшие бюджетные ассигнования на их реализацию.

Прием заявок на участие в конкурсе завершился 15 мая 2013 года. Заявки поступили от 69 субъектов Российской Федерации. Конкурсной комиссией был составлен рейтинг заявок субъектов РФ, а также принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе трех субъектов РФ, подавших заявки с нарушением установленных требований.
Результаты работы конкурсной комиссии были рассмотрены 31 мая 2013 года.

После состоявшегося обсуждения Координационным советом было принято решение установить минимальное значение рейтинга заявки на конкурсе, при котором представивший заявку участник конкурса признается победителем на уровне 32 баллов.

Таким образом, победителями конкурса стали 49 субъектов РФ. Субъекты РФ, которые получат субсидии из федерального бюджета, должны будут провести конкурс для оказания финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим на территории соответствующих субъектов РФ деятельность по следующим приоритетным направлениям:
– профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;
– повышение качества жизни людей пожилого возраста;
– социальная адаптация инвалидов и их семей;
– развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;
– развитие межнационального сотрудничества;
– иные направления, мероприятия по которым осуществляются субъектом РФ в соответствии с региональной программой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.


Источник: ТПП-Информ
 

Дата публикации: 2 июня 2013

#СО НКО

 306   148  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно