Пять лучших проектов


Впервые в Великом Новгороде и Новгородской области проходил конкурс региональных идей и проектов в сфере социального предпринимательства. Первый этап его завершен. На «Территории социальных инноваций» экспертный совет отобрал пять лучших проектов. С 1 сентября начался новый этап. 

Организатором конкурса выступил Новгородский региональный общественный Фонд содействия некоммерческим проектам при содействии Общественной палаты Новгородской области. Конкурс проводился по пяти номинациям: «Семья», «Городская среда», «Во саду ли, в огороде», «Туризм — 53 регион», «IT-решения». В состязании приняли участие социально-ориентированные некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели, инициативные группы. В итоге жюри определило пять победителей. Это проекты «Центр эмоционального развития (Абонемент эффективного воспитания для семей с детьми от 3 лет)», «Наш дом»,
«Поклонный туризм», «Во саду ли, в огороде», Курсы по лепке из ДжампингКлэй.
Победителям на бесплатной основе будут предоставлены оборудованные рабочие места в коворкинге, а также консультационная, образовательная и методическая поддержка в период доработки проектов, разработки бизнес моделей, продвижения для участия в конкурсных процедурах для привлечения финансирования и создания устойчивых социальных предприятий.
Специальную премию — бесплатное обучение социальному проектированию и консультационную поддержку в период доработки заявки и продвижения на получение финансирования — получит проект «Книга семейной памяти». 
Второй этап конкурса начался  1 сентября и продлится до  10 октября 2015 года. С условиями участия можно познакомиться по ссылке 
Конкурс проводится в рамках Программы «Создание новых возможностей и дополнительных условий для развития деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в Новгородской области», реализуемой во исполнение приказа Министерства экономического развития «О реализации постановления Правительства РФ «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям» по соглашению между Министерством экономического развития Российской Федерации и Новгородским региональным общественным Фондом Содействия Некоммерческим Проектам (ФСНП) и при содействии Общественной палаты Новгородской области.

Источник: Общественная палата РФ
 

Дата публикации: 2 сентября 2015

#оп рф #конкурс #СО НКО #социальные проекты #новгородская обл

 826   153