50 млрд рублей зонтичных кредитов выдаст Корпорации МСП в начале 2023 года

Корпорация МСП планирует предоставить малому и среднему бизнесу поручительства на 25 млрд рублей в первом квартале 2023 года. Это позволит банкам одобрить кредиты на 50 млрд рублей.

Сегодня в программе «зонтичного» механизма поручительств участвует 15 банков, также в работу вовлекают региональные кредитные организации.

«Зонтичный» механизм мы запустили осенью 2021 года, его участниками стали ведущих банки страны. Теперь мы масштабируем эффективную практику поддержки МСП, активно вовлекаем региональные банки. Это позволит увеличить число получателей поддержки, в том числе среди тех компаний, которые ранее не могли по разным причинам получить доступ к финансированию», – рассказал Александр Исаевич, генеральный директор Корпорации МСП.

Программа поддержки позволяет предпринимателю, у которого нет необходимого залога, получить кредит в банке. Поручительство может составить до 50 % от суммы кредита – до 1 млрд рублей на срок не более 180 месяцев. «Зонтичные» поручительства выдаются в качестве обеспечения для кредитов МСП на инвестиционные цели, для пополнения оборотных средств, развития бизнеса и рефинансирования кредита.

Источник: мойбизнес.рф.

Дата публикации: 21 января 2023

#поддержка малого и среднего бизнеса #кредиты #корпорация мсп

 475   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно