500 тысяч человек стали участниками программы "Бизнес класс"

Полмиллиона человек зарегистрировались для участия в обучающей программе для начинающих и действующих предпринимателей "Бизнес класс", созданной компаниями Сбербанк и Google, сообщает пресс-служба Сбербанка.

"Бизнес класс" — это бесплатная федеральная программа от Сбербанка и Google для представителей микро- и малого предпринимательства, которые с ее помощью могут вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Проект стартовал в апреле 2016 года, и сегодня его участниками являются 500 тысяч человек.

"Вклад малых и средних предпринимателей в экономику нашей страны уже превысил 20%, но потенциал все еще остается огромным. Именно поэтому мы продолжаем инвестировать в предпринимательские и цифровые навыки россиян. Первого июня мы запускаем на платформе “Бизнес класс” два новых обучающих блока: курс “Экспорт” для предпринимателей, которые готовы мыслить глобально, и направление для самозанятых. Оно будет полезно фрилансерам и микро-предпринимателям, которые хотят превратить любимое хобби в источник заработка", — отметила директор по бизнес-операциям в развивающихся рынках региона EMEA, Google Россия Юлия Соловьева.

Больше половины обученных предпринимателей "Бизнес класса" (59%) улучшили бизнес-показатели, будь то рост выручки, увеличение прибыли или рост клиентской базы. 75% обученных стали чувствовать себя увереннее, а 64% программа помогла в профессиональной деятельности.

Подробнее узнать о программе и зарегистрироваться можно на сайте программы.

 

Фото: SHUTTERSTOCK

Дата публикации: 27 мая 2019



 424   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно