56 млн рублей получили социальные предприниматели от Правительства Омской области

В Министерстве труда и социального развития Омской области прошла встреча с представителями некоммерческих организаций, оказывающих социальные услуги.

О предварительных итогах государственной поддержки негосударственных поставщиков социальных услуг, оказанной в текущем году, и о перспективах развития негосударственного сектора рынка социальных услуг в 2017 году говорили в Министерстве труда и социального развития Омской области на встрече с социальными предпринимателями и представителями НКО. Министр труда и социального развития области Владимир Куприянов подчеркнул необходимость развития социального предпринимательства как механизма, который позволит учесть запросы незащищенных групп населения. В Министерстве экономики региона можно получить субсидию на организацию деятельности пансионатов для пожилых, а в Министерстве труда и социального развития – компенсацию затрат за оказанные населению социальные услуги в рамках государственной программы Омской области «Социальная поддержка населения».
Как пишет Омскпортал, В области больше нет очередей в пансионаты для пожилых людей. Благодаря субсидиям из областного бюджета на территории региона удалось открыть 8 частных пансионатов для престарелых и инвалидов на 360 мест. В регионе успешно работают 13 центров социальной адаптации.
 

Дата публикации: 14 декабря 2016

#мсб #господдержка #социальное предпринимательство #омская обл

 890   128  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно