600 представителей МСП, пострадавших из-за пандемии, поддержали в Приамурье

В этом году на поддержку бизнеса в регионе на субсидии выделен беспрецедентный объем средств - 175 млн рублей, сообщает ТАСС.

Власти Амурской области поддержали более 700 представителей малого и среднего предпринимательства (МСП), обратившихся за предоставлением субсидии. Почти 600 из них получат поддержку как пострадавшие от распространения коронавирусной инфекции.  

"Поддержка бизнеса в текущем году в большей степени ориентирована на оказание помощи пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции отраслям. На сегодняшний день предприниматели Приамурья уже получили на безвозмездной основе около 86 млн рублей, решения о предоставлении субсидий приняты по 683 субъектам МСП, из них 599 получат субсидии как пострадавшие от COVID-19", - приводит агентство слова и. о. министра экономического развития и внешних связей региона Оксаны Кукшеневой.

Финансовая поддержка бизнеса во время пандемии вводилась в несколько этапов. Сейчас работа по предоставлению прямых субсидий в регионе вышла на заключительный этап. "Муниципалитеты ведут прием заявок от бизнеса из сфер образования, групп присмотра и ухода за детьми, а также от игровых комплексов. Кроме того, прием заявок продолжается и в части возмещения бизнесу затрат за прошлый год", - добавили в ведомстве.

Фото: Группа правительства Амурской области в facebook

Дата публикации: 18 ноября 2020

#амурская область #господдержка мсб #коронавирус

 63   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно