70 нижегородских предпринимателей уже вошли в реестр социальных предприятий

Заявки нижегородских предпринимателей были изучены специальной комиссией, в результате почти 70 из них были включены в перечень социальных предприятий. Вхождение в данный перечень позволяет рассчитывать на специальные меры поддержки в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", сообщает КП.

Прием заявок продолжается. До 1 марта 2020 года статус социального предпринимателя можно получить в упрощенном порядке, предоставив сокращенный перечень документов. До 1 мая 2020 года, также можно претендовать на получение статуса, но уже по общей системе. 

Добавим, что 26 февраля 2020 года предприниматели Нижнего Новгорода могут получить индивидуальную консультацию по включению в реестр социальных предприятий на приеме у министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова. Прием пройдет в центре "Мой бизнес", время приема с 09.00 до 18.00. Необходима предварительная регистрация здесь.

Предприниматели также смогут получить консультации у руководителя Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игоря Седых и эксперта по соцпредпринимательству, представителя фонда «Наше будущее» в Нижегородской области Юлии Рогозян.

Предприниматели узнают о преимуществах включения в реестр, получат рекомендацию по оформлению необходимого перечня документов, а также найдут ответы на все интересующие вопросы. 

Добавим, что у нас на портале собрана вся полезная информация о том как получить статус социального предпринимателя в регионах, а также перечень уполномоченных региональных органов, принимающих заявления о присвоении статуса социального предпринимателя.

Фото: shutterstock

Дата публикации: 26 февраля 2020

#социальное предпринимательство #нижегородская область

 255   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно