79 предприятий Архангельской области признаны социальными

В 2021 году все вошедшие в региональный реестр предприниматели будут иметь возможность пройти акселерационную (образовательную) программу и получить грантовую поддержку, сообщает пресс-служба агентства регионального развития Архангельской области.

Прием заявок на включение в реестр осуществлялся в период с 18 марта по 30 апреля 2021 года. За получением статуса "Социальное предприятие" обратились 125 заявителей, в их числе малые и микропредприятия.

Больше всего заявок поступило в сфере дополнительного образования, на втором месте по количеству заявок – деятельность по организации отдыха и сохранения здоровья детей, на третьем – культурно-просветительская деятельность.

В этом году география социальных предприятий региона расширилась. Среди 13 муниципалитетов по числу таких компаний лидируют Архангельск и Северодвинск. Преимущества в статусе социального предприятия увидели также предприниматели из Котласа, Коряжмы, Мирного, Онежского, Плесецкого, Приморского, Устьянского, Вельского, Коношского, Пинежского районов и поселка Соловецкий.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 11 июля 2021

#архангельская область #реестр социальных предпринимателей

 105   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно