8 млн рублей предусмотрено на гранты для СП в Новосибирской области

В регионе принимают заявки от предпринимателей, работающих в сфере социального бизнеса, на включение в реестр, сообщает «Российская газета» в Новосибирске. 

В прошлом году 61 субъект малого и среднего предпринимательства получил статус социального предприятия по решению специальной комиссии при минпромторге региона. Социальные предприниматели имеют возможность пользоваться мерами поддержки, специально разработанными в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

По данным минпромторга региона, с 2021 года социальные предприниматели получили право на финансовую поддержку из областного бюджета в виде гранта в размере до 500 тысяч рублей. Средства можно направить на реализацию проекта в сфере социального предпринимательства.

Так, по результатам конкурсов, проводимых в 2021 году минпромторгом, 18 социальных предприятий получили гранты на общую сумму более восьми миллионов рублей.

- Важно своевременно оказывать консультации и информировать социальные предприятия по важным для них вопросам, начиная от получения статуса и заканчивая финансовой поддержкой, - отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

С пакетом необходимых документов для получения статуса "Социальный предприниматель" можно ознакомиться на сайте регионального минпромторга.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 4 марта 2022



 387   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно