800 млн руб. выделило Правительство на компенсации комиссии СБП

Малому и среднему бизнесу, который подключил отечественную систему быстрых платежей, дополнительно выделили 800 млн рублей для компенсации расходов. Это позволит небольшим магазинам, кафе, производственным компаниям и их клиентам производить операции практически бесплатно.

Средства можно использовать при возмещении пользования системой с 1 июля по 31 декабря 2022 года. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

По данным Минэкономразвития РФ, за время действия программы число малых и средних предприятий, зарегистрированных в СБП, выросло почти в пять раз – с 81 до 362 тыс. За год реализации программы 97 тыс. компаний получили возмещение более чем на 430 млн рублей. Общий объем господдержки с учетом последнего дополнительного финансирования составит 1,8 млрд рублей.

«Этот инструмент помогает бизнесу сэкономить на безналичных платежах и сконцентрировать ресурсы на дальнейшее развитие. Ну а людям дает возможность удобно и быстро рассчитываться за покупки и обслуживание», – отметил Михаил Мишустин на заседании правительства.

Источник: мсп.рф

Дата публикации: 25 августа 2022

#господдержка #поддержка малого и среднего бизнеса

 310   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно