839 мер поддержки бизнеса применили в регионах во время пандемии

"Ведомости" проанализировали исследование "Анализ региональных экономических мер поддержки бизнеса в пандемию COVID-19" Центра налоговой политики МГУ им. М. В.  Ломоносова.

"Все 85 регионов РФ ввели экономические меры поддержки бизнеса на своей территории: 84 региона ввели неналоговые меры поддержки (снижение арендных ставок, субсидии и др.), 80 – еще и налоговые меры поддержки (снижение ставок, отсрочки и др.)", – цитирует издание данные исследования.

В результате, по данным издания, налоговые меры составили чуть менее половины (376 мер, 45%) из всех введенных регионами экономических мер поддержки. Неналоговых мер поддержки среди субъектов РФ было введено 463.

Лидерами рейтинга, как сообщают "Ведомости" стали Москва и Тульская область – как по числу мер поддержки, оказанных регионами бизнесу (21 мера), так и по числу задействованных неналоговых механизмов (17 и 16 соответственно).

Кроме того, субъекты Федерации получили право продлить сроки уплаты региональных, местных налогов и налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами. В результате большинство регионов снизили ставки по упрощенной системе налогообложения (70 субъектов РФ) и по налогу на имущество организаций (68 субъектов).

Фото: shutterstock

Дата публикации: 20 сентября 2020

#поддержка малого и среднего бизнеса #коронавирус

 71   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно