900 млн рублей помог привлечь в амурский бизнес гарантийный фонд

В 2022 году гарантийный фонд заключил с представителями МСП 100 договоров поручительства на сумму 370 млн. рублей. Благодаря такой поддержке бизнес Амурской области привлек для развития 898,1 млн. рублей.

До конца года в Фонде действуют пониженные ставки вознаграждения при привлечении поручительства для начинающих субъектов МСП – всего 0,25% годовых.

Из 100 заёмщиков, которые воспользовались поручительством Фонда вместо собственных средств по кредиту, 11 амурчан – это начинающие предприниматели, которым в центре «Мой бизнес» помогают на самом старте, отметили специалисты.

Региональный центр «Мой бизнес» работает с 2019 года по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Здесь оказывают господдержку начинающим и действующим предпринимателям.

Сотым получателем поддержки в 2022 году стал предприниматель из Благовещенска Кирилл Телюк, владелец столовой «Вилки & Ложки». После успешного старта проекта, Кирилл решил расширить бизнес и открыть магазин товаров для дома и отдыха. Приобрести необходимое для работы оборудование помогли заёмные средства.

Источник: мойбизнес.рф.

Дата публикации: 7 ноября 2022

#амурская область #поддержка предпринимательства #господдержка

 414   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно