В России представили обновленный сервис "Карта доступности"

Новый интерактивный ресурс для людей с ограниченными возможностями здоровья представила фармацевтическая компания Teva. Это - "карта доступности" с обновляющейся информацией о доступности 12 тыс. объектов городской инфраструктуры в 2 210 населенных пунктах России, сообщает Агентство социальной информации.

"Проект обновления "Карты доступности" — это один из шагов нашей философии "Без барьера", — говорит Юлия Рейсер, директор по корпоративным коммуникациям Teva Россия и Евразия. — Важно понимать ее правильно: это не набор красивых слов, а наше постоянное движение навстречу людям, непрекращающийся поиск путей и технологий для решения их проблем. Новая карта стала нашим вкладом в доступность городской среды для каждого человека".

"Карта доступности" работает на платформе сайта Teva и позволяет маломобильным людям планировать свое время и маршруты. Все объекты делятся на 13 категорий, в том числе "Городская среда", "Спорт", "Инфраструктура", "Образование", "Покупки", "Для детей". В каждой категории можно выбрать уточняющую подкатегорию объектов: "Парки", "Магазины", "ТРЦ", "Школы", и так далее — всего 38 уточняющих подкатегорий.

Каждый объект карты имеет свою карточку с подробным описанием, включающим адрес, телефоны, веб-сайт и параметры доступности. Пользователь может выбрать наиболее распространенные параметры доступности, которые его интересуют больше всего: бордюрный пандус, адаптированный вход, специальный подъемник, доступная функциональная зона, льготы для инвалидов.

Информация на карте пополняется самими пользователями, но при этом тщательно проверяется. Кроме того, на "Карте доступности" можно отметить те объекты инфраструктуры, которые необходимо адаптировать под нужды маломобильных людей.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 9 декабря 2018



 104   0  
Вам может быть интересно