А в огороде – модная неделя

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит четвертая неделя экомоды. Ее цель -  продвижение экологически ориентированных марок одежды и создание сообщества экодизайнеров. По мнению организаторов, неделя экомоды позволит привить людям любовь к природе, осознанное потребление и экологичный образ жизни.

Eco Fashion Week организовали Московский молодежный многофункциональный центр (МММЦ), Зеленое движение России «ЭКА», Департамент культуры города Москвы и др. На эконеделе гости увидят около 30 показов одежды и аксессуаров, смогут принять участие в мастер-классах по росписи экосумок, созданию авторских экоблокнотов, плетению кос, мехенди, посетить семинары по цветотипам внешности и уроки стиля.
В рамках Недели экомоды также открылся рынок экологичной одежды, аксессуаров, косметики и продуктов. Здесь можно приобрести вещи брендов, представленных на показах, ручки и блокноты из типографских отходов IdeaPrint, еду от DIMAXFOOD, натуральное питание PRANA Food, органическую косметику Organic Systems, биокосметику Faberlic и др.
Проект Eco Fashion Week направлен на продвижение экологически ориентированных марок одежды и создание сообщества экодизайнеров. По мнению организаторов, неделя экомоды позволит привить людям любовь к природе, осознанное потребление и экологичный образ жизни.
«В 2011 году, когда мы придумывали этот проект, не рассчитывали, что в России есть люди, которые думают про экомоду. Сейчас Неделя экомоды проходит уже в четвертый раз. Очень надеюсь, что через это мероприятие получится донести важные идеи, которые многим кажутся далекими. Вроде бы кто-то другой должен позаботиться о природе, но никто, кроме нас, о ней не позаботится», — говорит руководитель Зеленого движения России «ЭКА» Марина Кокорина.
Первые выходные экомоды состоялись в Москве в 2011 году, а первая неделя прошла в 2012 году. С 2012-го по 2014 годы эту акцию посетили около 15 тыс. гостей.

Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 8 июня 2015

#эко #акция #мск

 987   112  
Вам может быть интересно