Акселерация по-белгородски

Осенью в Белгороде заработает система бизнес-акселерации. Обновлённый корпус Белгородского регионального ресурсного инновационного центра станет площадкой для развивающихся и стартующих бизнес-проектов, а также центром консультирования предпринимателей.

К октябрю 2015 года в Белгороде запустят обновлённый корпус Белгородского регионального ресурсного инновационного центра (БРРИЦ), который станет площадкой для развивающихся и стартующих бизнес-проектов, а также центром консультирования предпринимателей. В его создание инвестируют почти 180 млн рублей, большая часть из которых – субсидии федерального бюджета.
К 2017 году здесь будут работать не менее 200 сотрудников бизнес-структур и  ежегодно запускать по 20 новых компаний.
«Здесь должна быть создана такая предпринимательская среда, в которой начинать свой бизнес легко, а рисковать и ошибаться – не страшно. Нужно сделать всё возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным», – заявил директор регионального ресурсного инновационного центра Евгений Гоголь.
Обновлённый корпус для развития малых и средних компаний будет включать в себя площадку для формирования бизнес-команд, которая за год примет в общей сложности до 16 тыс. человек. Тут же разместятся офисные помещения и инновационный бизнес-инкубатор. По словам Евгения Гоголя, идеи молодых предпринимателей будут «упаковывать» и запускать уже при помощи технопарков, бизнес-инкубаторов и других инструментов. Здесь будет юридическая консультация по старту и ведению бизнеса, коворкинг-центр, центр обмена опытом, система взаимодействия с бизнес-ангелами и т. д.
В правительстве подчёркивают, что работа центра будет во многом нацелена на стартующих предпринимателей. В то же время за счёт реализованных проектов окупить бюджетные инвестиции намерены в течение семи лет.

Источник: БелПресса

Дата публикации: 23 апреля 2015

#бизнес-акселератор #белгородская обл

 1063   40  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно