Активные мамы

В липецкой «Народной школе кооперации» прошла защита социально значимых проектов. Среди них - проект взаимовыручки молодых мам «Активные мамы».

Три пятикурсницы Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ разработали социально значимый проект взаимовыручки молодых мам «Активные мамы», нашедший поддержку в Народной школе кооперации.
По задумке Дианы Канишевой, Дарьи Поповой и Елены Захаровой, создаваемая ими некоммерческая организация «Активные мамы» должна объединить не менее 30 молодых мам, которые смогут делиться опытом, общаться, совместно обучаться новым навыкам, получать консультации у врачей, психологов, юристов.
Важным компонентом сообщества должна стать взаимовыручка и взаимопомощь, ведь порой молодым мамам не на кого переложить часть домашних забот. Предусмотрена служба «взаимной няни», когда по очереди каждый из членов сообщества будет «работать» няней для детей из группы. Совместные занятия фитнесом, музыкой, репетиторство, праздники – все это тоже предусматривает программа работы «Активных мам».
У каждого члена сообщества будет своя клубная карта, что позволит в том числе получать скидки в специализированных магазинах.
«Активные мамы» — один из 20 проектов, впервые прошедших защиту в Народной школе кооперации, которая начала работать осенью 2014 года по инициативе липецкого общественника Анатолия Коротаева.
Среди других защитившихся в школе проектов – Константин Мочалин с проектом «Роспотребсоюз», Олег Гуленко с проектом «Сельскохозяйственный кооператив «Колос» по производству экологически чистых продуктов», Татьяна Свистунова и Кирилл Двуреченский с проектом «Потребительское общество «Инновационное общество» (объединение в кооператив интеллектуального потенциала региона) и др.
«Будем реалистами: из двадцати выпускников нашей школы вряд ли получится двадцать успешных предпринимателей. Но если хотя бы каждый третий создаст неплохой кооператив, это уже победа. Значит, мы не зря затеяли проект и не напрасно тратили силы», — считает Анатолий Коротаев.
Проект «Активные мамы» будет запущен весной, когда студентки защитят дипломные работы.

Источник: Агентство социальной информации 

 

Дата публикации: 28 января 2015

#соцпроект #соцпредпринимательство #школа #активные мамы #липецкая обл

 594   39  
Вам может быть интересно