Активисты научились проектировать

25 вологодских молодёжных активистов прошли Школу социального проектирования. В будущем они смогут защитить собственные проекты по решению проблем местного сообщества перед экспертами и претендовать на поддержку местных властей.

На двух образовательных сессиях Школы социального проектирования обучились 25 активистов молодежных советов из большинства районов Вологодской области. Они получили теоретические знания о постановке и формулировании проблем, целей и задач, узнали о том, как формируется бюджет и календарный план. «Все участники нашей школы получили домашнее задание, выполнив которое, они смогут подготовиться к третьей. самой продолжительной и конструктивной сессии, в процессе которой будут составлять свой социальный проект. Третья сессия состоится в рамках слета молодежного актива Вологодской области с 12 по 14 июня 2015 года», — рассказала Екатерина Власова, координатор Школы социального проектирования.
В будущем участники Школы социального проектирования смогут защитить собственные проекты по решению проблем местного сообщества перед экспертами и претендовать на участие в проектах «Народный бюджет» (реализуется департаментом финансов Вологодской области) и «Команда губернатора: муниципальный уровень» (при условии соблюдения всех требований к кандидату).

Источник: ИА «СеверИнфо
 

Дата публикации: 30 апреля 2015

#молодежь #соцпроекты #обучение #вологодская обл

 813   119  
Вам может быть интересно