Адаптивный пляж и ресурсный центр появились в Крыму благодаря Observer

В городе Саки состоялось торжественное открытие Ресурсного центра индивидуального подбора технических средств реабилитации и пляжа для людей с инвалидностью, созданных при непосредственном участии компании Observer.

Ресурсный центр индивидуального подбора технических средств реабилитации был торжественного открыт в ходе выездного заседания комитета республики Крым по санаторно-курортному комплексу. «На сегодняшний день для инвалидов остро стоит вопрос индивидуального подбора технических средств реабилитации, которые должны не только подходить по медицинским показателям, но и соответствовать антропометрическим данным инвалида, а также отвечать его потребностям и образу жизни», — отметила республиканский министр труда и социальной защиты министр  Елена Романовская.
Центр созданном при участии компании Observer и организации инвалидов «Ковчег», которые возглавляет социальный предприниматель Роман Аранин. Зесь представлен шировкий ассортимент средств реабилитации, которые можно подобрать в соответствии с индивидуальными потребностями, получив квалифицированную консультацию персонала.
В этот же день состоялось официальное открытие пляжа для людей с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных групп населения, созданного на базе отдыха «Прибой». Работы по его созданию стартовали в середине мая. На территории монтировались  деревянные дорожки, обустраивались подъезды к морю, возводились удобные  раздевалки, беседка, проводилось освещение. Все специальное оборудование прибыло в Крым из Калининграда. Сборно-разборная конструкция пляжа создана компанией Obserber. Она включает в себя просторную площадку, дорожки, ведущие к морю, раздевалки, санузел, душевую, шатры, специализированные лежаки.

Источник: Новости Евпатории
 

Дата публикации: 26 мая 2016

#инва #пляжи #тср #роман аранин #observer #республика крым

 326   157  
Вам может быть интересно