Агентство социальной информации и Общественная палата помогут «исполнителям общественно полезных услуг»

Некоммерческие организации, сталкивающиеся с трудностями при получении статуса «исполнитель общественно полезных услуг», могут обращаться за помощью на специальную онлайн-линию.

В рамках совместного проекта Агентства социальной информации (АСИ) и Общественной палаты РФ (ОП РФ) будет проводиться мониторинг включения некоммерческих организаций в реестр «исполнителей общественно полезных услуг» в регионах РФ. Организации также смогут обратиться за консультацией по всем вопросам, касающимся входа в реестр, на специальную онлайн-линию. На все обращения от НКО, поступившие по e-mail: nko@oprf.ru, будут отвечать эксперты ОП РФ.
Как сообщает АСИ, все обращения, поступившие от некоммерческих организаций, будут обобщены Экспертно-аналитическим центром при ОП РФ. Эта информация позволит сформировать сборник часто задаваемых вопросов с ответами. «Проект АСИ и ОП РФ преследует две цели, — говорит генеральный директор фонда «Перспектива» Александр Свинин, —  помочь конкретным НКО получить статус «исполнитель общественно полезных услуг» и выявить «узкие» места в законодательстве». 

Дата публикации: 22 февраля 2017

#елена тополева #александр свинин #общественная палата рф #реестр поставщиков соцуслуг

 1119   53  
Вам может быть интересно