Агрегатор социальных бизнесов может появиться в России

Первая из серии проектных стратегических сессий накануне форума "Сильные идеи для нового времени" проводилась по треку "Новая социальная политика". Специалисты обсудили создание крауд-платформы "Агрегатор социальных бизнесов", сообщает Агентство стратегических инициатив.

Во время стратегической сессии (запись трансляции можно посмотреть по ссылке) эксперты обсудили вопросы по развитию и продвижению социального бизнеса. Одним из способов продвижения проектов может стать крауд-платформа. "Она поможет систематизировать направление социального предпринимательства в получении нужных знаний в емком формате, а также даст доступ к лучшим практикам и сервисным решениям, реализуемых в онлайне. Эта многофункциональная площадка будет предназначена для социальных предпринимателей, фондов и институтов развития, а также государственного сектора", считают эксперты АСИ.

Крауд-платформа будет функционировать по принципу "одного окна". "Каждый из участников платформы может получить нужную для него помощь, обратную связь от коллег и экспертного сообщества, разместить полезную информацию, найти партнеров в других регионах", - цитирует агентство президента Фонда развития технологий и цифровых экосистем, создателя сервиса Виктора Альбицкого.

На новой площадке возможно проведение мониторингов, опросов, тестирования инициатив, выявления проблем предпринимателей.

Экспертные встречи проходят на платформе Leader-ID с дублированием на YouTube канале "Точка Кипения –Москва". К ним можно присоединиться в прямом эфире и задавать интересующие вопросы, так и посмотреть в записи.

Фото: АСИ

Дата публикации: 19 августа 2020

#агентство стратегических инициатив #форум

 88   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно