"Академия киборгов" получила грант на реабилитацию детей с протезами рук

Фонд президентских грантов выделил более 400 тыс. рублей образовательной платформе Iloveschool. Деньги пойдут на развитие социального проекта реабилитации детей с протезами рук "Академия киборгов".

Протезы для учеников Академии создает российская компания "Моторика" (motorica.org), которую неоднократно поддерживал фонд "Наше будущее".

В рамках проекта 52 ребенка уже прошли онлайн-реабилитацию и развивают навыки пользования протезами. Дети и подростки учатся вдевать нитку в иголку, красить ногти, кататься на самокате или велосипеде, выполнять рабочие операции на станках. С помощью дополнительных гаджетов, которые установлены в протез, могут оплачивать покупки через терминал, следить за временем и физической активностью.

К проекту "Академия киборгов" присоединился онлайн-сервис Alter (psyalter.ru/), который обеспечивает подбор психологов для детей, и пермская "Клиника неврологии", специалисты которой оказывают помощь в адаптации. 

"Средства президентского гранта пойдут на масштабирование проекта, ведь в реабилитации и социализации сегодня нуждаются порядка 3000 детей с протезами рук, – комментирует генеральный директор Iloveschool (iloveschool.help) Алексей Павлов. – Современный инновационный протез – это многофункциональный гаджет, созданный на стыке медицины, нейрофизиологии, инженерии и программирования. Самостоятельно его освоить достаточно сложно, а в нашей Академии с помощью профессионалов-разработчиков адаптация проходит гораздо быстрее и успешнее".

Фото: iloveschool.help

 

Дата публикации: 16 марта 2022

#дети с инвалидностью #"Моторика" #фонд наше будещее

 442   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно