Акселератор "Формула роста" стартовал в Югре

В Сургуте состоялось официальное открытие акселерационной программы для социальных предпринимателей "Формула роста", разработанной Фондом социальных региональных программ "Наше будущее". Организатором проекта выступил Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства. Партнером акселератора стала компания СИБУР в рамках своей программы социальных инвестиций "Формула хороших дел".

Напомним, что цель акселерационной программы– содействовать быстрому и качественному росту бизнеса социальных предпринимателей, а также масштабировать социальный эффект от их деятельности.

"Акселератор "Формула роста" зарекомендовал себя как эффективная образовательная программа. Мы провели ее в нескольких регионах России и везде получили только положительные отклики от участников. 3 октября она стартовала в ХМАО-Югре – регионе, который имеет особую роль в развитии социального предпринимательства в России. Фонд "Наше будущее" разработал программу "Формула роста" для социальных предпринимателей, имеющих высокий уровень подготовленности. Уверена, что участники продемонстрируют отличные результаты, а заявленные проекты в будущем покажут социальный эффект в том числе и на федеральном уровне", - отметила Директор Фонда "Наше будущее" Наталия Зверева.

"Формула роста" в Югре имеет два основных направления: масштабирование в другой регион (развитие франшизы, развитие филиальной сети и т.д.) и трансформация в условиях пандемии (преобразование продукта/услуги в связи с новыми экономическими реалиями и изменившимися потребительскими предпочтениями). Из 72 заявок на участие в акселераторе были отобраны 20 проектов социальных предпринимателей из 8 городов - Сургут и Сургутский район, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Югорск, Когалым, Мегион, Ханты-Мансийск. Проекты достаточно разноплановые: это и дошкольное образование, и дополнительное образование для детей и взрослых, сфера социальных услуг, спорт, присмотр и уход, народные промысли и ремесла.

Кроме того, партнером "Формулы роста" является СИБУР, который в рамках своей программы социальных инвестиций "Формула хороших дел" поддерживает участие 7 социальных предпринимателей из городов присутствия компании.

"Формула роста – уникальная программа, которая позволит не только определить стратегический вектор развития социального бизнеса каждого участника, но и переосмыслить свое предназначение в этой сфере. Основа успеха каждого социального предпринимателя –оптимальное соотношение желания, возможности и гибкое реагирование на запросы населения в решении социальных проблем. Это и многое другое раскрывается в акселерационной программе. Программа стартовала, ее основная цель – содействие быстрому и качественному росту бизнеса социальных предпринимателей, а также масштабирование социального эффекта от их деятельности – безусловно, будет достигнута", – прокомментировала заместитель директора Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Лариса Шанаурина.

На открытии акселерационной программы также присутствовали региональный представитель Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" Ольга Сидорова и руководитель инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры Людмила Панчетовская.

В первый день "Формулы роста" состоялась бизнес-игра HADI-циклы. В дальнейшем участников ждут не менее интересные обучающие мероприятия, направленные на помощь в масштабировании и трансформации их бизнесов.

Напомним, что ХМАО-Югра стала четвертым регионом России, в котором Фонд "Наше будущее" запустил "Формулу роста". Впервые акселератор проходил в 2018 году в Калининградской области. В 2020 году программа также действует в Астраханской области, а недавно акселератор завершился в Нижнем Новгороде.

Дата публикации: 12 октября 2020

#фонд "наше будущее" #хмао-югра #акселератор #формула роста

 75   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно