Акселератор "Формула роста" в Югре завершен

Участникам акселератора удалось трудоустроить более 170 человек и увеличить свой оборот и социальный эффект более чем на 45%, сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее". 

Напомним, что первая часть акселератора "Формула роста" в Югре стартовала в октябре, а завершилась в декабре 2020 года. По итогам были отобраны 11 проектов-финалистов. Они получили личных наставников, которые работали с ними на протяжении трех месяцев. Организаторами выступили Фонд "Наше будущее" и Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры. Партнером проекта в рамках своей программы социальных инвестиций "Формула хороших дел" стала компания СИБУР.

В заключительном мероприятии "Формулы роста" приняли участие 25 человек.

"Мы делились результатами, которых удалось достичь за эти не самые простые 7 месяцев. Большинство социальных проектов-участников связаны с образованием, детьми и семьей. Объективные показатели говорят о том, что частным школам, садам, футбольным клубам и развивающим центрам в Югре – быть!", - отметила социальный предприниматель Наталья Киосе, которая прошла акселератор.

Кроме социальных предпринимателей-участников акселератора на защите проектов и в мероприятиях выпускного «Формулы роста» приняли участие Лариса Шанаурина, исполняющий обязанности директора Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры - Мой бизнес - Ирина Гайченцева, руководитель ЦИСС Югры Эльвин Мириев, Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда региональных социальных программ "Наше будущее", Ольга Шлыкова, руководитель дирекции акселерационных программ Фонда "Наше будущее".

На финальном мероприятии участники и гости программы обсудили проект и концепт региональной ассоциации социальных предпринимателей.

Подведены предварительные итоги программы, и они искренне впечатляют!

"В среднем, повышение выручки более 45%, трудоустроено более 170 югорчан и социальный эффект зашкаливает! И это все за 7 месяцев учебы, индивидуального сопровождения экспертов, трекеров, наставников и новых коммуникаций! И наконец важное решение в финале: создание сообщества активных, объединяющихся по духу, социально неравнодушных людей со всей нашей страны! А начало будет в Югре! Вот так решили наши финалисты, социальные предприниматели Югры!", - поделилась региональный представитель Фонда "Наше будущее" Ольга Сидорова.

Напомним, что цель акселерационной программы – содействовать быстрому и качественному росту бизнеса социальных предпринимателей, а также масштабировать социальный эффект от их деятельности.

Дата публикации: 30 апреля 2021



 251   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно