"Аква-Ляля" запустила благотворительный проект

Студия раненого плавания "Аква-Ляля" (г. Астрахань), созданная при поддержке Фонда "Наше будущее", стала одним из победителей регионального этапа конкурса социальных проектов 2020 года в номинации "Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта".

Для участия в региональном этапе было подано более 30 заявок. Четверо из победителей оказались слушателями акселератора "Формула роста", организованного для социальных предпринимателей Фондом "Наше будущее", в том числе и студия раннего плавания.

Еще одним знаменательным событием декабря для "Аква – Ляли" стало получение лицензии на образовательную деятельность в сфере дополнительного образования детей и взрослых, а также прохождение независимой экспертизы с рецензией и получением сертификата качества на дополнительную общеразвивающую программу обучения раннему плаванию детей от 2-х месяцев до 4-х лет "Аква – Ляля".

"На этой радостной волне было принято решение сделать подарок для самых маленьких астраханцев – реализовать благотворительный проект "Плавание с пеленок", - рассказала "Новому бизнесу" социальный предприниматель, руководитель "Студии раненого плавания "Аква-Ляля" Нина Пархоменко.

Проект направлен на популяризацию раннего плавания и приобщение малышей к здоровому образу жизни. Участники проекта, - дети в возрасте от 2 месяцев до года, - получают 8 бесплатных занятий в бассейне и индивидуальных ванночках.

"Почему именно 8 занятий? Это как раз то время, за которое мы можем показать родителям ощутимый результат от занятий ранним плаванием, а дети пройдут адаптацию к водной среде, освоят базовые упражнения, элементы ныряния, игры на воде, - объясняет Нина Владимировна. - На данный момент в проекте участвуют 50 детей. Более 20 малышей в возрасте от 2-х до 5 месяцев посещают занятия по направлению "Грудничковое плавание" в индивидуальных ваннах. Дети от 5 месяцев до года занимаются в группах "Раннего плавания" в бассейне".

Проект вызвал большой интерес и у родителей детей более старшего возраста, которые тоже хотели бы заниматься в бассейне. Для них в студии раннего плавания "Аква – Ляля" подготовлены 50 сертификатов на 4 подарочных занятия для детей в возрасте от 1 года до 7 лет.

Но и это еще не все. Старт проекту "Плаваем с пеленок" был дан в начале декабря. Не все маленькие "пловцы" смогли приступить к занятиям. Многие хотели бы, но не смогли записаться в проект в силу обстоятельств. Специально для них планируется второй поток. Занятия начнутся с 21 декабря.

Подробней о проекте "Аква-Ляля" и специфике раннего плавания можно прочитать в статье "Огонь, вода и "Цветное молоко" Нины Пархоменко".

Фото предоставлено Студией раненого плавания "Аква-Ляля"

Дата публикации: 9 декабря 2020

#астрахань #цветное молоко #нина пархоменко

 90   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно